Спаритуал: красота, здоровье, гармония
Сила жизни - вода
Красота Здоровье Гармония
Дыхание Питание Движение Купание Мышление


ПитаниеПитательные вещества: энергия, жизнеобеспечение и балластПять ступеней к здоровому питаниюВсе богатство природы в вашем менюПочему я люблю льняную кашуБокал вина для пользы здоровья

Татьяна Латукова - детектив Ведьма в лесу Детектив о ведьме

Приходите к психологу Приходите к психологу


Бокал вина для пользы здоровья

Целебным напитком вино считалось с глубокой древности. Использование вина в магических ритуалах отчасти даже предопределило путь раззвития европейской цивилизации - начав культивировать виноград и напитки на основе виноградного сока, античные цивилизации в какой-то мере не зашли слишком далеко по пути исследования неадекватных реакций сознания. Некоторые древние практики с употреблением галлюциногенных грибов и растений заводили целые сообщества и государства в тупик, ограничивая развитие интеллекта и самосознания. Описанные в древних мифах мистерии в честь бога виноделия Диониса или весёлого Пана не заходили всё же слишком далеко, да и алкоголизм от употребления вина развивается куда как медленнее, чем привычка разговаривать с деревьями в лесу.

Это было вступительное отвлечение. В действительности, так ли полезно вино, как его иногда представляют даже в медицинских изданиях. Прежде всего, следовало бы оговариваться - как, впрочем, и в любой медицинской тематике - что всё очень индивидуально. Разные люди с разным генетическим потенциалом, разной физической конституцией, разным метаболизмом воспринимают алкогольные напитки весьма по-разному.

Основное действие вина происходит по трём направлениям. Пищеварительная система может получить как импульс оздоровления, нормализации, так и тяжёлое отравление, грозящее интоксикацией всему организму. Сердечно-сосудистая система также может быть как активизирована с положительным эффектом, так и шокирована вплоть до самых тяжёлых последствий. Интеллектуальная деятельность и сознание могут быть подвержены различным эффектам в зависимости от индивидуальных реакций и психоэмоционального состояния человека.

Необходимо отметить, что негативные последствия всё же проявляются у большинства людей при приёме чрезмерных доз вина, и тогда к собственно алкогольному воздействию присоединяется ещё и объёмная нагрузка поглощаемой жидкости, или при приёме крепких алкогольных напитков, которые мы рассматривать не будем. Один бокал вина, традиционно выпиваемый во множестве европейских культур во время обеда или ужина - не что иное, как приятный апперитив, как хорошее вкусовое и ароматическое дополнение к блюдам раззличных кухонь.

Небольшое количество вина тонизирует, затем расслабляет. В хорошей компании и обстановке бокал вина является хорошим подспорьем для того, чтобы почувствовать себя свободнее (но это не означает, что надо потерять лицо), раскованнее. Бокал вина способствует адекватной работе пищеварительной системы, обладает защитными свойствами сердечно-сосудистой системы (механизм этого явления в точности пока неизвестен), помогает немного позитивнее смотреть на мир.

Естественно, для того, чтобы вино действовало в хорошую сторону, это должно быть качественное вино - и именно вино, а не разведённые суррогаты. Лучшими винами мира являются, конечно же, итальянские вина. У французских есть свои достоинства, немецкие - на любителя, восточно-славянские грешат специфическими и нестабильными вкусами, вина с других континентов обычно соответствуют специфике местной кухни, но не всегда сочетаются с привычными нам блюдами. Итальянское вино - это Тоскана. А Тоскана - это Ареццо, один из древнейших городов земного шара. А вот уже Ареццо - это Иль Палаццо, место квартирования римских гарнизонов, когда-то охранявших соляной путь по центральной Италии.

Вино Иль Палаццо

Иль Палаццо - семейный и современный агротуристический бизнес, ориентированный на стабильность качества, следование стандартам производства и доброжелательное отношение ко всем гостям и покупателям. Вина Иль Палаццо полны солнца и упоения простором, они великолепно сочетаются в том числе и с русской, и с кавказской, и даже с рядом экзотических кухонь мира. Купить вино Иль Палаццо в Москве можно в специальном магазине, расположенном в самом центре столицы. Винный магазин "Суббота" специализируется на прямых поставках вина из Италии в Россию, обеспечивая контроль за тождественностью продукции и исключая лишние транспортные и организиционные расходы. Винный магазин Иль Палаццо также является местом проведения культурных мероприятий, выставок, обучающих тренингов и семинаров.



  • Главная   • Питание   • Бокал вина для пользы здоровья  

Программы и средства ухода
Талисман. Роман Татьяны Латуковой

© СпаРитуал.рф. 2013-2019.    Журнал о красоте, здоровье, гармонии.
Здоровый образ жизни, процедуры по уходу за телом и лицом. Красота тела и души, психология красоты
и уверенности в себе. История ритуалов создания и поддержания красоты, географические и этнические
особенности красоты. Культура и искусство, воспевающие красоту и здоровье.

О проекте
Контакты

Карта сайта