Спаритуал: красота, здоровье, гармония
Гармония воздуха
Красота Здоровье Гармония
Дыхание Питание Движение Купание Мышление


КупаниеОбщие ванныЧастичные ванныНожные ванныКонтрастный душКонтрастное обливание рукКонтрастное обливание ногХолодное обливание нижней части телаХолодное обливание от уровня бедраБосиком по воде, росе, снегуОбтиранияИстория мыла

Татьяна Латукова - детектив Ведьма в лесу Детектив о ведьме

Приходите к психологу Приходите к психологу


Босиком по воде, росе, снегу

При хождении босиком по воде ноги подвергаются раздражению тепла и холода попеременно, что оказывает лечебный эффект. Эта процедура стимулирует кровообращение. регулирует теплообмен в организме и успокаивающе воздействует на центральную нервную систему. В результате стабилизируется кровяное давление. Кратковременное воздействие тепла и холода тонизирует мышцы и оказывает общезакаливающее действие, повышая защитные силы организма. Кроме того, улучшается состояние при метеочувствительности, снижаются чрезмерное возбуждение, а также последствия стресса (например, упадок сил). Хождение босиком по воде по вечерам помогает при бессоннице, головных болях и приливах к голове.

Противопоказания. Процедуру не рекомендуется применять при хронически холодных ногах, ознобе и зябкости, заболеваниях почек и мочевого пузыря. а также при ишиасе. Перед процедурой ноги следует хорошо разогреть длительной ходьбой или тепловой процедурой.

Внимание! Процедуру следует незамедлительно прекратить, если кожа ног посинела, возник озноб или режущие боли в ногах!

Проведение процедуры. В домашних условиях процедуру можно проводить в ванне. Для этого нужно наполнить ванну на три четверти холодной или прохладной водой (температура воды не должна превышать 18'С). В течение 20 — 60 секунд походите по воде, высоко поднимая ноги над водой. или потопчитесь на одном месте.

После процедуры ноги вытирать не надо, воду стряхните или сотрите рукой. Натяните на мокрые ноги чулки из натуральной пряжи и активно подвигайтесь, чтобы согреться. Или полежите в постели.

После хождения по воде босиком во всем теле ощущается приятное тепло за счет улучшения кровообращения. Уменьшаются боли и тяжесть в голове. Ощущаются бодрость и свежесть.

Босиком

Бег по росе или по снегу

Если у вас поблизости есть сад или лужайка, которыми вы можете воспользоваться, то нет ничего лучше и полезнее, чем по утрам в теплое время года побегать по росе. Самые храбрые могут зимой утром побегать по снегу. Хорошо разогрев все тело физическими упражнениями, походите в течение 5 минут по мокрой траве. Как и при хождении по воде, высоко поднимайте ноги, подражая журавлю. Ноги вытирать не надо, сразу же после хождения по росс натяните шерстяные носки и активно подвигайтесь или побегайте.

Зимой бегать нужно только по мягкому, желательно только что выпавшему снегу в течение нескольких секунд. Вернувшись в помещение, хорошенько разотрите ноги руками, наденьте теплые носки и подвигайтесь.

Д-р Г.Рефф-Эбервайн, д-р В.Штумпф

Описания процедур и методов лечения носят информационный характер.
Прежде, чем применять те или иные процедуры, посоветуйтесь с врачом!



Читайте далее: Обтирания

  • Главная   • Купание   • Босиком по воде, росе, снегу  

Программы и средства ухода
Талисман. Роман Татьяны Латуковой

© СпаРитуал.рф. 2013-2018.    Журнал о красоте, здоровье, гармонии.
Здоровый образ жизни, процедуры по уходу за телом и лицом. Красота тела и души, психология красоты
и уверенности в себе. История ритуалов создания и поддержания красоты, географические и этнические
особенности красоты. Культура и искусство, воспевающие красоту и здоровье.

О проекте
Контакты

Карта сайта