Спаритуал: красота, здоровье, гармония
Сила жизни - вода
Красота Здоровье Гармония
Дыхание Питание Движение Купание Мышление


КрасотаКрасота в рамках дресс-кодаЖенщина  третьего тысячелетияПочувствуй себя БогинейВечерний макияжCоздаём красивую внешностьСоздаём красивые руки и ногиСоздаём красивое телоДети в салоне красотыНогти или когти?Несколько простых слов о красоте

Приходите
к психологу



Несколько простых слов о красоте

Можно быть отчаянно модной, одетой от известнейших кутюрье и увешанной изысканнейшими украшениями, но при этом выглядеть глупо или слишком просто, смешно или жалко. (Это довольно часто демонстрируют голливудские дорожки.) Можно одеть обыденный костюм без особых ухищрений и злоупотреблений и быть образцом стиля и красоты. Где проходит тонкая грань между достаточностью и избыточностью, между строгостью и отсутствием идей, между авангардом и абсурдом, между классикой и провинциальностью? Можно ли научиться быть стильной? И как найти тот собственный стиль, в котором будешь чувствовать себя комфортно и естественно?

Вечная тема красоты волнует мир на протяжении веков. Но мы поговорим не о спасении мира, не о глобальных философских конструкциях и мужских размышлениях на тему собственной неустойчивости к феномену женской красоты. Красота - категория вне возраста и времени, вне континентов и территориальных делений. Стремится к красоте - естественно для человека любого социального уровня и интеллектуального порядка. Так давайте просто будем красивыми. Тем более, это не так уж сложно, вполне доступно и реально достижимо. Единственное условие - наше желание, наше стремление к комфортному и уверенному восприятию себя как красивого человека.

Жителям и жительницам мегаполиса помимо решения сиюминутных задач побежать туда, сделать это, успеть выучить то, устроить двадцать пятое приходится сталкиваться с дополнительными проблемами из-за сложной, а подчас и крайне агрессивной среды большого города. Забота о красоте и здоровье в условиях такого гигантского урбанистического центра, каким является Москва, приобретает особенно важное значение. Заполненный вредными веществами воздух, сложная экологическая обстановка, ежедневный контакт со множеством микроорганизмов и веществ - без поддержки и ухода кожа, волосы, ногти портятся и старятся намного быстрее, чем в более близкой природе деревенской среде.
А мегаполис - это еще и более интенсивное социальное общение, коммуникация с большим числом людей, в которой важно и выглядеть хорошо, и чувствовать себя уверенно.

Подчас стремление к инновациям и достижениям современных технологий приводит к крайне сомнительным результатам в сфере, касающейся создания красоты и ухода за внешностью. Изобретение велосипеда отнимает силы и средства, в то время как это время можно было бы потратить с пользой для отдыха, хобби, прогулки. Как бы нам подчас не хотелось ощущать себя людьми двадцать первого века, здравый смысл подчас возвращает нас к рецептурам прошлого, к проверенным средствам косметики и гигиены кожи, основанным на натуральном сырье и зарекомендовавшим себя буквально на протяжении веков.

Красота - это здоровье, здоровье - красота. Никакие обертывания и маски не помогут, никакие самые чистые и проверенные косметические средства не дадут эффекта, никакие процедуры и комплексы по уходу не окажут значительного влияния на кожу, руки, ноги или лицо, если пренебрегать простыми правилами сохранения здоровья. Вредные привычки, несоблюдение правил гигиены, неправильное питание невозможно компенсировать одними косметическими программами. Красота складывается и из внешнего впечатления о здоровье. Чистая кожа, красивая улыбка, ухоженные руки, прическа в порядке - именно эти факторы становятся определяющими в формировании у людей впечатления о вашей красоте. Самые оптимальный способ быть красивой во всем - это совместить посещение салона красоты с выполнением простых правил поддержания своего организма в форме.





  • Главная   • Красота   • Несколько простых слов о красоте  

Программы и средства ухода
Талисман. Роман Татьяны Латуковой

© СпаРитуал.рф. 2013-2017.    Журнал о красоте, здоровье, гармонии.
Здоровый образ жизни, процедуры по уходу за телом и лицом. Красота тела и души, психология красоты
и уверенности в себе. История ритуалов создания и поддержания красоты, географические и этнические
особенности красоты. Культура и искусство, воспевающие красоту и здоровье.

О проекте
Контакты

Карта сайта