Спаритуал: красота, здоровье, гармония
Красота природы
Красота Здоровье Гармония
Дыхание Питание Движение Купание Мышление


КрасотаКрасота в рамках дресс-кодаЖенщина  третьего тысячелетияПочувствуй себя БогинейВечерний макияжCоздаём красивую внешностьСоздаём красивые руки и ногиСоздаём красивое телоДети в салоне красотыНогти или когти?Несколько простых слов о красоте

Татьяна Латукова - детектив Ведьма в лесу Детектив о ведьме

Приходите к психологу Приходите к психологу


Дети в салоне красоты

Девушка крайне неуверенно входит в двери салона красоты, стесняется, недоуменно и все же с любопытством оглядывается по сторонам, не может сформулировать того, что хочет, и вообще - крайне смутно представляет, а что вообще происходит внутри этого загадочного объекта - салона красоты. Стрижка у девушки - от подруги мамы, тип прически - под горшок. Бесформенные ногти измазаны дешевым лаком, без обработки кутикул. На щеках следы от выдавленных прыщиков, на лбу - пересушенная кожа от злоупотребления неподходящим чистящим средством. В свои семнадцать, двадцать и даже больше лет девушка никогда не была в салоне красоты, потому что это же вроде как не нужно.
К стоматологу ее водили. И к гинекологу тоже. А косметология - это ерунда, это несерьезно.

Увы, в практике каждого салона такие сцены повторяются и повторяются. Молодые и не очень женщины открывают для себя мир профессиональной заботы о прическе, руках, лице, теле только тогда, когда сами решают стать красивыми и привлекательными.
Между тем, практика и навык посещения салона красоты - это вовсе не только "прихоть избалованных богатых дамочек", это нормальный разумный подход к здоровью физическому и душевному.

Родители могут и должны прививать ребенку навык заботы о себе, создавать привычку быть красивым и ухоженным. И для мальчиков, и для девочек фактор внешней привлекательности важен и сам по себе, и для получения определенного авторитета у сверстников. Красота и привлекательность ребенка - это одна из основ формирования у него чувства собственной значимости и собственного достоинства, а также закладка основы для будущих достижений.

Дети в салоне красоты Когда в первый раз привести ребенка в салон красоты?
Когда вы решите сделать ему первую настоящую стрижку. Это может быть и в два года, и в четыре. Основным критерием в решении посетить салон должна быть готовность ребенка это сделать. Большинство родителей начинают регулярно заниматься прической ребенка со школы.
Не секрет, что есть дети, крайне негативно относящиеся к процедуре стрижки волос. Причины возникновения такой боязни различны, но немалое значение в закреплении фобии играет неправильное поведение родителей, то силком стригущих ребенка (папа держит, мама стрижет - под неумолкаемую истерику дитяти), то отращивающих ему косы с малолетства (а что я могу сделать). Не вдаваясь в подробности того, кто виноват и как все дошло до такого кризиса, можно предложить и родителям, и ребенку посещение салона красоты в качестве способа преодоления боязни. Малыш может посмотреть, как работают мастера, познакомиться с назначением тех или иных предметов, понаблюдать за процессом стрижки мамы или папы. Любопытство ребенка довольно часто пересиливает страх.

Что может предложить салон красоты для ребенка?
Все те услуги, которые подходят для ребенка. Комплекс услуг по стрижке и уходу за волосами, в том числе подбор прически, моделирование прически к торжественному событию. Комплекс услуг по уходу за руками и ногами. Консультации специалистов, в том числе косметолога (для подростков).

Подбор прически

Дети в салоне красоты Эксперименты с внешностью свойственны всем детям и тинейджерам. Но эксперименты на себе чреваты неказистым и смешным видом на долгие месяцы вперед. Неровно отстриженные волосы, грубые ошибки в формировании овала лица, неправильно подобранная краска для волос - что девочки, что мальчики нуждаются в разумных экспериментах. И от родителей наилучшей тактикой будет выбор золотой середины. Не нужно потакать всем идеям родного чада, но и не следует пускать на самотек все эти эксперименты.
Хочешь быть рыжей? Пожалуйста. Давай сходим в салон красоты, подберем краску, сделаем новую прическу - помимо исключения проблем с внешностью, родители демонстрируют готовность к диалогу на равных с ребенком и подсказывают ему правильные решения.
Захотев стать серо-буро-малиновой, девочка не будет лить на себя дешевую краску неизвестного происхождения и состава, а прибегнет к консультации со специалистом и будет более уверенной в себе. А именно уверенность в себе - очень важное качество для подростков, определяющее их устойчивость к самым различным влияниям.

Прическа для торжественного случая

Дети в салоне красоты Создать настоящий праздник для современного ребенка - не самое простое занятие, и даже не в смысле организации и финансов, а в смсле идей и концепций, чего же придумать еще интересного, чем впечатлить чадо, чтобы радостные воспоминания о празднике остались надолго. Изобилие игрушек, возможность отметить праздник в кафе или ресторане, всевозможные развлечения и представления не заменят самого первого и основного - идеального внешнего вида ребенка. Помочь в создании хороших впечатлений может посещение салона красоты, где имениннику или просто гостю на празднике сделают красивую стильную прическу.

Как подчас жаль видеть фотографии детей с каких-либо торжеств, где девочки в роскошных почти бальных платьях "красуются" плохо прибранными в резинки куцыми хвостиками. Или мальчики позируют в элегантных детские костюмах, но с прической в виде кое-как наспех подстриженных лесенкой лохм. Так и хочется привести в соответствие лоск одежды и небрежность причесок.

Парадоксально, но зачастую родители увлекаются риторикой насчет "развития художественного вкуса", "эстетического роста", "мотивации к восприятию прекрасного", но совершенно не осознают, что этот самый вкус начинается с ежедневных мелочей вроде взгляда в зеркало.
Помогите ребенку найти собственный стиль в одежде и внешнем виде, обрести ту прическу и тот образ, в котором ему будет комфортно, который будет соответствовать его внутреннему "я" - и это будет надежным фундаментом его дальнейшего развития в любом направлении.

Распространенным случаем, когда требуется создать нечто особое, являются соревнования по бальным танцам. Красивые стильные пары, скользящие по паркету в кругах медленного вальса, или весело пляшущие дуэты, зажигающие зал латиноамериканскими ритмами - в обоих видах программы от внешнего облика и мальчика, и девочки зависит впечатление, которое они произведут на судей, и это впечатление способно решить очень многое в гонке за призовые места. Многие мамы создают прически своим чадам самостоятельно, но профессиональная взрослая прическа способна преобразить танцующих ребят и добавить им блеска и лоска.

Обучение маникюру.

Уход за руками - важная составляющая общего ухода за собой. Недостаточно просто подарить взрослеющему чаду маникюрный набор, даже самый суперсовременный. Необходимо научить его обращаться со всеми инструментами, объяснить, для чего и когда применяются те или иные принадлежности для маникюра, как следует готовить руки и как отдыхать после приведения их в порядок. Лучше всего сделает это профессионал в процессе непосредственной работы. Салон красоты «Экос» проводит обучающие процедуры маникюра, во время которых наши мастера расскажут о базовых основах маникюрного дела, укажут на важные тонкости и нюансы, а, может, и поделятся профессональными секретами.

У многих даже взрослых девушек сохраняется детская привычка грызть ногти. Психологи пишут статьи, в которых доказывают, что такие привычки свидетельствуют о внутренней неуверенности, эмоциональном дискомфорте. Так это или иначе, грызение ногтей - дурная привычка, от которой можно и нужно избавляться. Практика регулярного ухода за руками позволяет намного легче и незаметнее справится с этой проблемой. Одни девочки готовы к сознательному отказу от привычки еще в дошкольном возрасте, другие искореняют ее на волне подросткового взросления. И тем, и другим, маникюр с небольшой длиной ногтей и использованием лака позволяет лучше контролировать свои импульсы. Для получения наилучшего эффекта начать практику регулярного маникюра также лучше в салоне красоты.

Консультации косметолога.

Впечатление о безупречности детской кожи часто обманчиво. Увидеть возникновение проблемных зон, а также помочь растущему организму справится с возрастными проблемами, гормональными рывками и быстрыми физиологическими изменениями помогут периодические консультации с косметологами. При необходимости своевременно начатый курс процедур по поддержанию чистоты кожи, ее дополнительному питанию и снабжению витаминами поможет избежать развития угревой сыпи и других специфических высыпаний.




Читайте далее: Ногти или когти?

  • Главная   • Красота   • Дети в салоне красоты  

Программы и средства ухода
Талисман. Роман Татьяны Латуковой

© СпаРитуал.рф. 2013-2018.    Журнал о красоте, здоровье, гармонии.
Здоровый образ жизни, процедуры по уходу за телом и лицом. Красота тела и души, психология красоты
и уверенности в себе. История ритуалов создания и поддержания красоты, географические и этнические
особенности красоты. Культура и искусство, воспевающие красоту и здоровье.

О проекте
Контакты

Карта сайта